Dicas

MATCHÁ

MATCHÁ

Um superchá, saboroso e muito mais rico em nutrientes do que os convencionais. A novidade chama-se matchá, tem 800 anos e é o sucesso do momento em lares e restaurantes da Europa e dos Estados Unidos. É tanto modismo que já foram criadas inúmeras receitas com o matchá – além de bebê-lo puro, serve de ingrediente para sorvetes, bolos, cookies, cupcakes, sucos e iogurtes. Considerado o mais puro e nobre dos chás verdes, ele contém de 10 a 15 vezes mais nutrientes. Um grama de Matchá oferece até 50 vezes a quantidade de galato epigalocatequina (um dos polifenóis) de uma xícara de chá verde convencional.

Em termos de antioxidantes, uma semana de consumo de matchá seria o equivalente a quase um ano de consumo desses outros chás. Mais: a A L-teanina, um aminoácido presente quase que exclusivamente na Camellia sinensis, muito presente no Matchá, equilibra os efeitos da cafeína, proporcionando um “relaxamento alerta”, efeito admirado pelos monges para a meditação

 



About the Author